Millassou
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Un dessert moelleux et fruité à la farine de maïs, rien de plus simple que le millassou aux fruits rouges à partager sans modération.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Mélangez les œufs, le sucre et le sel pendant 2 min dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la farine, la polenta, la baking powder, et fouettez pendant 1 min. Ajoutez le lait, la crème et le mélange orange-armagnac.

Montez à feu très vif et portez le tout à ébullition en mélangeant vivement. Débarrassez dans un saladier en continuant à mélanger, puis transférez dans une poche à douille.

Garnissez des moules à muffin de 110 g de préparation par pièce. Ajoutez 20 g de confiture de vieux garçons au centre de l’appareil à l’aide d’une autre poche à douille. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julien Duboué