Escabèche de saumon à l'haïtienne
Recette offerte !
Crédits : Guillaume Czerw

Marinées dans une sauce à base de lait de coco, de citron vert et de poivrons rouges, des tranches de saumon fondantes réveillées par des chips de crevette croustillantes.

159

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Sauce Haïtienne

La veille, pelez et ciselez les échalotes, hachez l'ail, puis taillez en brunoise (petits dés) et les poivrons rouges et le gingembre. Faites tout revenir à feu moyen dans l'huile d'olive avec le sel, le piment d'Espelette et la pâte de curry rouge pendant 20 minutes. Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz, puis portez à ébullition. Versez alors le lait de coco, puis portez de nouveau le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez le jus de citron vert, puis versez la sauce dans un saladier.

Étape 2 : Escabèche de saumon

Taillez le saumon cru en fines tranches de 2 mm d'épaisseur, puis ajoutez-les à la sauce haïtienne encore chaude. Filmez au contact, et laissez mariner pendant toute une nuit au frais.

Étape 3 : Finition

Le jour même, faites frire les chips de crevette dans un bain de friture à 180°C pendant 3 minutes pour les faire gonfler, puis concassez-les. Déposez quelques tranches de saumon mariné sur une assiette, versez la marinade par-dessus, puis ajoutez quelques morceaux de chips et quelques pousses de moutarde assaisonnées avec un peu d'huile d'olive et de sel.

Cette recette est issue du livre Sud-Ouest de Julien Duboué / Photographies : Guillaume Czerw

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julien Duboué