Loup, fenouil et citron
Premium
82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du loup

Écailler, vider le bar, sectionner la tête (la réserver) ainsi que la queue, lever les filets de l'arête centrale. Retirer les arêtes ventrales, puis lever la peau. Parer afin de laisser les filets blancs. Détailler 10 pavés de 80 g pièce dans la partie la plus charnue des filets. Badigeonner les pavés d'huile d'olive, les assaisonner de fleur de sel, les protéger de papier sulfurisé sur les deux faces et les poêler à feu très doux pour ne pas les colorer pendant 2 minutes. Finir la cuisson pendant 3 à 4 minutes (selon l'épaisseur du poisson), à feu doux.

Étape 2 : Préparation du suc de poisson

Nettoyer la tête du bar (enlever ouïes et parties sanguinolentes). Verser la gelée et le fond blanc de volaille dans une casserole et ajouter la tête de bar. Ôter les impuretés et ajouter le poivre blanc et la branche de thym. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé au diamètre de la casserole, laisser frémir pendant 1 heure. Puis filtrer dans un linge et refroidir en cellule. Lors de l'utilisation, réduire le bouillon, le lier avec une noix de beurre, et y faire infuser 1 tranche de citron, la cardamome, le poivre noir écrasé, la branche de fenouil frais, le piment d'Espelette. Laisser ainsi durant 15 minutes, puis filtrer la sauce dans un chinois fin. L’acidifier d'un trait de jus de citron et l’assaisonner de sel.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %