Lotte sésame, pesto de fanes de radis
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un mélange de saveurs et textures unique, cette lotte au sésame est moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur, on accompagne le tout d'un pesto de fanes de radis.

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Nettoyez, séchez et découpez la queue de lotte en morceaux réguliers. Farinez-les, plongez-les dans les jaunes d’œufs battus, puis roulez-les dans les graines de sésame.

Pesto de fanes de radis

Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes de radis, le parmesan et les pignons de pin. Mixez en ajoutant progressivement le mélange d’huile de sésame et d’olive douce. Salez et poivrez.

Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les morceaux de lotte panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez sur une feuille de papier absorbant. Servez avec le pesto de fanes de radis.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %