Limoncello, fraise, mascarpone, morceaux de rhubarbe pochés

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Crédits : Thomas Duval
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Ingrédients (10 personnes)

Les citrons confits

Le sorbet limoncello

  • 200 g d’eau
  • 110 g de sucre
  • 20 g de glucose atomisé
  • 125 g de jus de citron jaune
  • 25 g de liqueur de limoncello

Le sorbet fraise

Le sorbet mascarpone

Le crumble

La rhubarbe

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Les citrons confits

Laver les citrons, les couper en quatre. Les couvrir d’eau. Ajouter 250 g de sucre. Porter lentement à ébullition. Laisser refroidir et reposer pendant 6 h.

Ajouter 250 g de sucre, procéder de même. Répéter encore trois fois cette opération.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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