Limoncello, fraise, mascarpone, morceaux de rhubarbe pochés
Limoncello, fraise, mascarpone, morceaux de rhubarbe pochés

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Les citrons confits
- 200 g de citron jaune
- 1,250 kg de sucre
- 500 g d’eau
Le sorbet limoncello
- 200 g d’eau
- 110 g de sucre
- 20 g de glucose atomisé
- 125 g de jus de citron jaune
- 25 g de liqueur de limoncello
Le sorbet fraise
- 225 g de fraises mara des bois
- 225 g de purée de fraises
- 110 g de sucre
- 20 g de glucose atomisé
- 50 g de jus de citron
Le sorbet mascarpone
- 200 g d’eau
- 200 g de sucre
- 25 g de jus de citron
- 500 g de fromage blanc
Le crumble
La rhubarbe
- 500 g de rhubarbe
- 1 l d’eau
- 500 g de sucre
La crème vanillée mi-montée
Finition et présentation
- 15 g de fraises des bois
- 10 fraises mara des bois
- Poudre de vanille
- 4 chips de rhubarbe
- Limoncello
Préparation
Étape 1 : Les citrons confits
Laver les citrons, les couper en quatre. Les couvrir d’eau. Ajouter 250 g de sucre. Porter lentement à ébullition. Laisser refroidir et reposer pendant 6 h.
Ajouter 250 g de sucre, procéder de même. Répéter encore trois fois cette opération.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Anaïs Galpin
Cheffe
Premium

Recette offerte !


Par
Claire Heitzler
Cheffe

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste