
Le cigare croustillant fait de tabac de la Havane, mousseline au cognac
Le cigare croustillant fait de tabac de la Havane, mousseline au cognac
Par
Michel Rostang
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la tuile cigare
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de sucre
- 12 g de jaune d’œuf
- 25 g de farine
- 1/8 de cigare de la Havane
Préparation de la crème pâtissière à la vanille
Préparation de la crème mousseline au cognac
Préparation
Étape 1 : Préparation de la tuile cigare

La veille, dans une casserole, portez le lait à ébullition. Dans un saladier, faites blanchir au fouet le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et délayez la pâte avec du lait en fouettant vigoureusement.

Versez ce mélange dans le lait bouillant et cuisez le tout jusqu’à ébullition en mélangeant au fouet.
Cette recette est issue du livre "Best of Maison Rostang" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Michel Rostang