
Le cigare croustillant fait de tabac de la Havane, mousseline au cognac
Par
Michel Rostang
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation de la tuile cigare
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de sucre
- 12 g de jaune d’œuf
- 25 g de farine
- 1/8 de cigare de la Havane
Préparation de la crème pâtissière à la vanille
Préparation de la crème mousseline au cognac
Préparation
Étape 1 : Préparation de la tuile cigare
La veille, dans une casserole, portez le lait à ébullition. Dans un saladier, faites blanchir au fouet le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et délayez la pâte avec du lait en fouettant vigoureusement.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et cuisez le tout jusqu’à ébullition en mélangeant au fouet.
Cette recette est issue du livre "Best of Maison Rostang" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

130
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction

589
Par
Alain Ducasse
chef

456
Par
Alain Ducasse
chef

419
Par
Miele

100
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Michel Rostang
Recette offerte !

Par
Michel Rostang
Chef
Premium

Par
Michel Rostang
Chef
Par
Michel Rostang
Chef
Par
Michel Rostang
Chef