
Le cigare croustillant fait de tabac de la Havane, mousseline au cognac
Par
Michel Rostang
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparation de la tuile cigare
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de sucre
- 12 g de jaune d’œuf
- 25 g de farine
- 1/8 de cigare de la Havane
Préparation de la crème pâtissière à la vanille
Préparation de la crème mousseline au cognac
Préparation
Étape 1 : Préparation de la tuile cigare
La veille, dans une casserole, portez le lait à ébullition. Dans un saladier, faites blanchir au fouet le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et délayez la pâte avec du lait en fouettant vigoureusement.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et cuisez le tout jusqu’à ébullition en mélangeant au fouet.
Cette recette est issue du livre "Best of Maison Rostang" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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