Confiture d'ananas
Enfermez le soleil dans un pot grâce à cette superbe confiture d'ananas riche en vitamines C. Réalisez-la en hiver, c'est la meilleure saison pour consommer ce fruit tropical.
Préparation
Peler l'ananas, le couper en dés et les mettre dans un saladier avec le sucre de canne.
Prélever le jus du citron et l'ajouter dans le saladier.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans le saladier également et mélanger.
Couvrir de film alimentaire et laisser macérer 8h au frais, en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, verser l'ananas dans une bassine à confiture. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 25 minutes sur feu moyen, en remuant.
Retirer la gousse de vanille et réduire la confiture en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Remettre la confiture dans la bassine et faire épaissir sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Remplir jusqu'à 2 cm du bord.
Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.
Conseils
Si vous ne possédez pas de bassine à confiture, utilisez simplement un faitout ou une cocotte. Dans ce cas, vous penserez à remuer davantage.
Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.
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