Recette bébé : Jambonneau, carotte, petits pois
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Si vous trouvez des fèves fraîches au marché, profitez-en pour les substituer aux petits pois. Mais prenez soin de recouper celles que vous réserverez, car elles sont plus grosses."

Paule Neyrat : "Vous pouvez aussi ciseler finement 2 ou 3 cm de tige du petit oignon et les parsemer avec la chiffonnade de salade. Si vous n’avez pas de jambonneau, faites avec du jambon de Paris (de bonne qualité, pas industriel !)."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les petits pois

Écossez 200 g de petits pois frais. Grattez et lavez 1 carotte fane. Coupez-la en fines rondelles et en biais. Faites cuire ensemble ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes. Réservez ensuite la valeur de 2 cuillerées à soupe de ces légumes, en triant les petits pois les plus fins. Mixez le reste avec un peu de lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit lisse. Gardez-la au chaud.

Étape 2 : Préparez l’oignon, la laitue et le jambonneau

Pendant la cuisson des légumes, épluchez et lavez 1 petit oignon tige. Taillez le bulbe en petits dés. Lavez 1 feuille de salade, séchez-la. Retirez la grosse côte centrale, puis roulez la feuille sur elle-même et taillez-la en chiffonnade. Hachez 30 g de jambonneau cuit.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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