Un plat de gratin lyonnais de cardons cuits au bouillon avec de la moelle.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Moelle
- 300 g de moelle (soit 2 kg d’os)
- 1 c. à s. de vinaigre
Préparation
Étape 1 : Moelle
La veille, placez les os à moelle dans de l’eau glacée légèrement vinaigrée.
Le jour même, égouttez les os, récupérez la moelle, gardez-en 60 g pour les cardons et déposez le reste dans une casserole d’eau salée frémissante légèrement vinaigrée. Pochez la moelle pendant 5 min à 70 °C.
Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
André Tan & Lucas Sauquet
Restaurateurs
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef