
Un plat de gratin lyonnais de cardons cuits au bouillon avec de la moelle.
Moelle
- 300 g de moelle (soit 2 kg d’os)
- 1 c. à s. de vinaigre
Préparation
Étape 1 : Moelle
La veille, placez les os à moelle dans de l’eau glacée légèrement vinaigrée.
Le jour même, égouttez les os, récupérez la moelle, gardez-en 60 g pour les cardons et déposez le reste dans une casserole d’eau salée frémissante légèrement vinaigrée. Pochez la moelle pendant 5 min à 70 °C.
Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse


