
Un plat de gratin lyonnais de cardons cuits au bouillon avec de la moelle.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Moelle
- 300 g de moelle (soit 2 kg d’os)
- 1 c. à s. de vinaigre
Préparation
Étape 1 : Moelle
La veille, placez les os à moelle dans de l’eau glacée légèrement vinaigrée.
Le jour même, égouttez les os, récupérez la moelle, gardez-en 60 g pour les cardons et déposez le reste dans une casserole d’eau salée frémissante légèrement vinaigrée. Pochez la moelle pendant 5 min à 70 °C.
Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Malandran Xavier
Gourmet

Par
Malandran Xavier
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

496
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1188
Par
Alain Ducasse
chef