Gaspacho tomate, pastèque
Premium
Crédits : Stock Adobe

Cette soupe salée de tomates et pastèque peut être consommée par bébé dès 12 mois.

Le mot du chef :

Le melon, l'abricot ou le concombre peuvent remplacer la pastèque. Jouez avec les couleurs des tomates selon ce que vous trouverez au marché. Mais toujours bien mûres ! Il ne faut pas donner à Bébé de tomates vertes qui contiennent de la solanine, substance toxique supportée par les adultes mais pas par les bébés.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et éliminez bien tous les pépins. Débarrassez la pastèque de ses graines. Taillez-la en fins morceaux et mettez-les dans un bol. Rincez le basilic, coupez-le grossièrement. Coupez le pain de mie en dés.

Mixez ensemble les tomates, le basilic, le pain de mie et 1 c. à c. d’huile d’olive jusqu’à ce que le gaspacho soit bien lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron et l’eau minérale. Versez la moitié du gaspacho dans un bol et ajoutez dessus les dés de pastèque. Congelez l’autre moitié du gaspacho.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité

L'Académie vous recommande

Recette offerte !
recette gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Star 934
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Tomates à la poêlePlay

Tomates à la poêle

Star 836
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Coulis de tomate

Coulis de tomate

Star 164
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Coulis de tomate

Coulis de tomate

Star 33
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste

Les autres recettes de Académie du Goût

Premium
recette de faufres au lemon curd

Gaufres au lemon curd

Star 41
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Gaufres marbrées

Gaufres marbrées

Star 16
Par Académie du Goût La rédaction