
Classique de la cuisine espagnole, le gaspacho se décline en velouté de tomate et pastèque pour toujours plus de plaisir !
Il est possible de réaliser ce gaspacho avec des tomates pelées en boîte de bonne qualité.
- 500 g de tomates
- 300 g de pastèque
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre blanc ou de velours balsamique
Préparation
Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et épépinez-les. Ôtez les pépins de la pastèque et prélevez la chair. Épluchez le concombre et épépinez-le. Détaillez le tout en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Mettez l’huile d’olive et le vinaigre blanc dans le bol du blender. Ajoutez les dés de tomates, de concombre et de pastèque ainsi que l’oignon ciselé. Actionnez le blender à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse peu à peu. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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