50% de réduction sur l'abonnement annuel

Croque-Monsieur

Recette offerte !
Crédits : Stock Adobe

Si le croque-monsieur est un incontournable des bistrots et des brasseries, c’est aussi un repas du soir rapide et facile à préparer ! Avec une bonne béchamel maison et une salade verte, le tout plaira à coup sûr aux grands comme aux petits.

277

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation de la béchamel

Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup. Fouettez doucement et faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le lait froid et portez à ébullition en fouettant pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Réservez.

Étape 2 : Préparation des croques-monsieur

  • Préchauffez le four à 210°C. Tartinez 4 tranches de pain de mie avec la moutarde. Recouvrez avec une tranche de jambon pliée en deux. Ajoutez une fine couche de béchamel et recouvrez avec les tranches de pain de mie restantes. Tartinez le dessus avec une nouvelle couche de béchamel et parsemez d'emmental râpé.

    • Enfournez pour 10 min. Dégustez bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût