Galette des rois à l’ananas
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Une recette parfaite et originale. Cette année, le pâtissier, c’est vous !

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Préparation

Étape 1 : Crème d’amande

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d’amande, la crème, l’œuf entier et le rhum.

Étape 2 : Galette

Déroulez un disque de pâte feuilleté sur la plaque de votre four en gardant le papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, humectez d’eau le bord de la pâte sur environ 3 cm. Étalez la crème d’amande sur toute la surface en laissant libre le bord humecté. Mettez la fève. Répartissez les tranches d’ananas. Posez le deuxième disque par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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