Flammeküeche de Roger
Premium
Crédits : Virginie Garnier

207
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La pâte

Préparez la pâte : dans un plat creux, versez la farine, le sel, la levure et ajoutez l’eau tiède.

Mélangez puis pétrissez rapidement jusqu'à former une boule de pâte

Laissez lever 4 h dans un endroit tiède. Séparez en 4 pâtes distinctes. Façonnez chaque morceau en boule, posez-les espacées sur une surface farinée et recouvrez-les d’un torchon.

Laissez reposer une heure de plus à température ambiante.

Préchauffez le four à température maximale, le mien monte à 300 °C (th. 10). Si vous possédez une pierrade, mettez-la dans le four pour qu’elle chauffe en même temps, sinon, chauffez la plaque du four.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu