Fraîcheur de petits pois aux navets kabu, sorbet de lait ribot

Nouvelle recette
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Crédits : Alban Couturier

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Ingrédients (4 personnes)

Ingrédients principaux

  • 1 kg de petits pois
  • 1 barquette de pousses de petit pois
  • 4 navets kabu (petit navet violet tendre)
  • 1 barquette de Lemon cress
  • 1 botte de micro-pousses de basilic

Ingrédients de la purée

  • 500 g de petits pois
  • 40 g de pâte d’amande
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de lait
  • PM gros sel, sel fin
  • PM vinaigre

Sorbet de lait ribot

  • 600 g de lait ribot
  • 600 g de yaourt grec
  • 1 g de stabilisateur 2000
  • 300 g de sirop de basilic
  • 3 botte de basilic

Préparation

Étape 1 : Ingrédients principaux

Écosser les petits pois et sélectionner les petits, les blanchir à l’eau salée une à deux minutes, glacée rapidement. Utiliser les gros petits pois pour la purée. Effeuiller toutes les herbes dans un petit bol. Faire des copeaux de navets en conservant la fane, les tremper dans l’eau glacée.

Étape 2 : Ingrédients de la purée

Blanchir les petits pois, bien les cuire, les mixer à chaud en incorporant les condiments, mixer le tout et mettre à texture crémeuse, puis refroidir.

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