Fraîcheur de petits pois aux navets kabu, sorbet de lait ribot
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Ingrédients
(4 personnes)
Ingrédients principaux
- 1 kg de petits pois
- 1 barquette de pousses de petit pois
- 4 navets kabu (petit navet violet tendre)
- 1 barquette de Lemon cress
- 1 botte de micro-pousses de basilic
Ingrédients de la purée
- 500 g de petits pois
- 40 g de pâte d’amande
- 100 g de crème liquide
- 50 g de lait
- PM gros sel, sel fin
- PM vinaigre
Sorbet de lait ribot
- 600 g de lait ribot
- 600 g de yaourt grec
- 1 g de stabilisateur 2000
- 300 g de sirop de basilic
- 3 botte de basilic
Préparation
Étape 1 : Ingrédients principaux
Écosser les petits pois et sélectionner les petits, les blanchir à l’eau salée une à deux minutes, glacée rapidement. Utiliser les gros petits pois pour la purée. Effeuiller toutes les herbes dans un petit bol. Faire des copeaux de navets en conservant la fane, les tremper dans l’eau glacée.
Étape 2 : Ingrédients de la purée
Blanchir les petits pois, bien les cuire, les mixer à chaud en incorporant les condiments, mixer le tout et mettre à texture crémeuse, puis refroidir.
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