Foie gras truffé
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium
Foie gras trufféCrédits : Aimery Chemin

De la truffe noire finement taillée en lamelles pour anoblir encore davantage cette terrine de foie gras aux lignes épurées.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de l'assaisonnement (la veille)

Mélangez le sel, l'acide ascorbique, le poivre blanc et le sucre.

Étape 2 : Préparation du foie gras (la veille)

Filmez le plan de travail et posez le lobe de foie gras dessus. Laissez le foie gras reprendre la température de la pièce pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Les autres recettes de Arnaud Nicolas

Recette offerte !
Pâte à brioche

Pâte à brioche

Star 238
Par Fabien Pairon et 2 autres chefs
Par Fabien Pairon Chef
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Christian Segui Chef
Recette offerte !
Saucisson truffé

Saucisson truffé

Star 80
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Recette offerte !
Bouillon de cochon

Bouillon de cochon

Star 26
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef
Premium
Saucisse chipolata

Saucisse chipolata

Star 61
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Par Arnaud Nicolas Chef
Par Fabien Pairon Chef
Par Christian Segui Chef