Filets d’anchois de méditerranée marinés aux piments doux
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
- 1 kg d’anchois frais
- 10 piments doux
- 100 g de gros sel gris de mer
- 4 gousses d’ail
- aromates : sarriette, thym frais, romarin
- 15 cl d’huile d’olive
- 10 g de piment d’Espelette en poudre
- 10 cl de jus de persil
- fleur de sel
Préparation de la persillade
- 250 g de pain de mie
- 1 botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
Préparation
Griller les piments sur la braise et les envelopper d’aluminium ménager. Les peler lorsqu’ils sont tièdes et les détailler en lanières régulières.
Peler 4 gousses d’ail, ôter le germe, les détailler en lamelles.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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