Foie gras de canard des landes confit, pain au levain grillé au feu de bois
Premium
Foie gras de canard des landes confit, pain au levain grillé au feu de boisCrédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Clarification de la graisse de canard

Assaisonner la graisse de canard avec le gros sel gris de mer et le sucre semoule. La réserver au frais dans un bac en inox couvert de film étirable. Laisser dégorger pendant 24 heures. Rincer la graisse abondamment sous l’eau froide courante pour la débarrasser du gros sel restant et de toutes les impuretés.

Préchauffer le four à 120 °C. Concasser la graisse au couteau et la disposer dans un rondeau avec 3 litres d’eau froide. La faire chauffer à feu vif et la mettre au four pour la clarifier. La cuire pendant 3 heures puis la laisser reposer 30 minutes pour la décanter : un dépôt d’impuretés se dépose dans le fond.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois