Pain d’épices
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de farine
- 15 g de Maïzena®
- 5 g de levure chimique
- 2 g de cannelle en poudre
- 1 g de 4 épices en poudre
- 90 g de blancs d’œufs
- 25 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez le beurre pommade avec 100 g de sucre semoule. Ajoutez les jaunes d’œufs. Incorporez la farine, la Maïzena®, la levure, la cannelle et le 4 épices. Montez les blancs en neige avec le reste de sucre semoule et incorporez-les dans le reste du mélange. Versez dans un moule antiadhésif et faites cuire pendant 10 min. Baissez la température du four à 160 °C (th. 5) et laissez cuire encore 30 min.
Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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