Nina Métayer partage sa recette de crêpes parfumée aux zestes d’oranges et de mandarines. Leur parfum frais et délicatement acidulé révèle la douceur des crêpes, apportant ce petit goût ensoleillé et gourmand qui plaira à tous les becs sucrés.
Ingrédients (10 pièces)
- 25 g de beurre
- 238 g de lait entier
- 40 g de crème liquide
- 1 mandarine (zestes)
- 20 g de jus de mandarine
- ¼ de fève tonka
- 50 g de cassonade
- 125 g de farine T55
- 1 g de sel
- 2 oeufs
- 12 g de rhum
- 2 oranges
- 4 mandarines
- 100g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Pâte à crêpes
Réaliser un beurre noisette : faire chauffer le beurre à feu doux tout en le mélangeant avec un fouet jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
Faire tiédir le lait, la crème, les zestes de mandarine, le jus de mandarine et la fève tonka râpée. Verser sur le mélange cassonade, farine et sel fin. Réaliser un mélange homogène avec un fouet, ajouter les œufs, le rhum, et pour finir le beurre noisette.
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