Craquant vanille-pommes

Premium
Crédits : Laurence Mouton

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Les chips granny-smith

La crème brulée vanille

La compote granny-smith

Le sorbet granny-smith

Préparation

Étape 1 : Les chips granny-smith

LA VEILLE - Versez l’eau, le sucre semoule et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au chaud le temps de faire les chips. Préchauffez votre four à 60 °C (th. 1). À l’aide d’une mandoline, taillez de fines lamelles de pommes, puis trempez-les une à une dans le sirop encore chaud. Beurrez une plaque de cuisson et déposez les lamelles de pomme. Faites-les cuire 1 nuit entière.

Étape 2 : La crème brulée vanille

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule. Mettez la crème dans une casserole avec la vanille et portez à ébullition. Versez sur les jaunes blanchis, mélangez, puis garnissez-en six caissettes en aluminium de 5 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Enfournez et laissez cuire 30 min. Mettez les crèmes au réfrigérateur toute la nuit.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy

Par et 1 autre chef