Le granité coco
Le papier coco
- 50 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de lait de coco
- 1 blanc d’œuf (30 g)
- 30 g de beurre doux fondu
Les perles du Japon coco
- 35 g de perles du Japon
- 50 g d’eau
- 40 g de lait entier
- 400 g de lait de coco
La tuile coco
- 50 g de sucre glace
- 15 g de farine
- 15 g de coco râpée
- 25 g de lait de coco
- 30 g de beurre fondu
La julienne coco
Préparation
Étape 1 : Le granité coco
Coupez l’extrémité des noix et récupérez-en l’eau dans une boîte. Mettez au congélateur pendant 2 h, en remuant régulièrement avec une fourchette.
Étape 2 : Le papier coco
Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le lait de coco. Ajoutez le blanc d’œuf et le beurre, puis mélangez à nouveau jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. À l’aide d’une spatule coudée, étalez-le très finement sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone et mettez au four. Faites cuire 3 h. À la sortie du four, cassez le papier coco en petits morceaux. Réservez au sec dans une boîte hermétique.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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