Un tourbillon de pommes sur une pâte sucrée délicate et avec de la crème d'amande, un dessert exceptionnel signé Cédric Grolet.
Fond de tarte
Crème d'amande
Compotée de pomme
- 1 kg de pommes granny smith
- 125 g de jus de citron jaune
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.
Étape 2 : Crème d'amande
Réalisez la crème d’amande comme indiqué sur cette recette. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte d’une couche de crème. Enfournez de nouveau la tarte pour 10 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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