Recette bébé : Purée de courgette, blette,salade, persil
Par et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Quand Bébé sera familiarisé avec ces légumes, ajoutez les feuilles d’une petite branche de thym ou de sarriette (fraîche, pas séchée) quand vous les faites cuire. Tentez aussi le basilic, le persil ou le cerfeuil."

Paule Neyrat : "Transformez ces purées en mousses : mixez les légumes, puis fouettez-les avec une ou deux cuillerées de yaourt nature. Ou bien en soupes, tout simplement en ajoutant plus de lait."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Purée de courgette, pomme de terre

Lavez soigneusement 1 courgette moyenne de 150 g environ, éliminez les extrémités, puis taillez-la en dés (avec la peau). Épluchez, lavez et taillez de la même façon 1 petite pomme de terre de 50 g. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes, puis mixez avec du lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Purée de blette, pomme de terre

Lavez 1 côte de blette. Séparez le vert et taillez-le en grosse chiffonnade. Épluchez bien la côte et coupez-la en petits morceaux. Épluchez, lavez et taillez de la même façon 1 pomme de terre de 100 g environ. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes, puis mixez avec du lait 2e âge.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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