Corn on the cob : maïs, parmesan croustillant, échalotes frites, persil frit, chapelure de maïs.
Parmesan croustillant
Échalotes frites
- 2 échalotes
- 100 g de farine
- huile de friture
- sel
- poivre
Persil frit
- 1/4 de botte de persil frais
- huile de friture
Chapelure de maïs
Préparation
Étape 1 : Parmesan croustillant
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Râpez le parmesan sur une plaque recouverte d’un tapis Silpat® et enfournez pour 25 min. Il doit être bien doré et commencer à faire des bulles. Laissez durcir à température ambiante.
Étape 2 : Échalotes frites
Pelez et tranchez finement les échalotes. Trempez-les dans la farine assaisonnée de sel et de poivre. Faites frire dans un bain d’huile à 140 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, soit environ 4 min.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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