Corn on the cob
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Corn on the cob : maïs, parmesan croustillant, échalotes frites, persil frit, chapelure de maïs.

72
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Parmesan croustillant

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Râpez le parmesan sur une plaque recouverte d’un tapis Silpat® et enfournez pour 25 min. Il doit être bien doré et commencer à faire des bulles. Laissez durcir à température ambiante.

Étape 2 : Échalotes frites

Pelez et tranchez finement les échalotes. Trempez-les dans la farine assaisonnée de sel et de poivre. Faites frire dans un bain d’huile à 140 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, soit environ 4 min.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Grégory Marchand