Cassoulet

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Crédits : Aimery Chemin

Préparez un plat convivial, unique et généreux, un cassoulet au maïs. C'est simple et savoureux !

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Préparation

Étape 1 : Cassoulet

Pelez et coupez les carottes en rondelles, pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Taillez le jambon de Bayonne en brunoise. Faites revenir le tout dans une casserole dans la graisse de canard pendant 5 min. Remuez bien. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à absorption totale des liquides, pendant environ 1 h.

Étape 2 : Viandes

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Coupez les saucisses en biseau. Taillez des cubes de poitrine de 1 x 1 cm puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans matière grasse jusqu’à coloration.

Enfournez les cuisses de canard confites pour 5 min à 200 °C (th. 7).

Quand le cassoulet de maïs est prêt, ajoutez les saucisses, les cuisses de canard ainsi que la poitrine frite et mélangez bien.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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