Coquilles Saint-Jacques grillées sur la braise, endives cuites et crues, râpée de truffes noires
Coquilles Saint-Jacques grillées sur la braise, endives cuites et crues, râpée de truffes noires

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 80 g de truffes noires du Périgord
- 1 kg d’endives
- 5 cl d’huile d’olives très mûres
- fleur de sel
- 1 citron
- huile d’olive pour cuisson
Confection de la sauce
- 50 g de beurre noisette
- 1 c. à c. de poivre mignonnette
- 1 citron
- 1 cl de vinaigre de xérès
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 40 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl d’huile d’olives très mûres
- huile d’olive pour cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation des saint-jacques
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, enlever les coquilles supérieures et décoller les noix en veillant à ne pas les abîmer.
Retirer les barbes, les parties sableuses et le nerf qui se trouve contre la noix. Laver les Saint-Jacques à l’eau courante, les égoutter sur une plaque en Inox perforée et les ranger entre 2 torchons propres pour bien les éponger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Thibault Sombardier
Chef
Recette offerte !


Par
Pierre Chomet
Chef
Recette offerte !


Par
Georges Blanc
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse