Cookies chocolat, gingembre
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Des cookies croustillants avec du chocolat moelleux, parfumés au gingembre : original et délicieux.

Le mot du chef :

Le façonnage de ces cookies avec un emporte-pièce vous demande un petit effort, mais ils sont tellement plus élégants ainsi. Et le gingembre leur donne un peps inattendu.

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Ingrédients (30 biscuits)

Préparez le chocolat moelleux

  • 100 g d’eau

Terminez les cookies

Préparation

Étape 1 : Préparez le chocolat

Chauffez votre four à 170 °C (th. 6). Râpez le chocolat et divisez-le en trois, soit 150 g à chaque fois.

Étape 2 : Préparez la pâte à cookies

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en petits morceaux et laissez-le ramollir.

Épluchez et hachez le gingembre.

Dans un saladier ou dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade, l’œuf, le gingembre et le sel. Mélangez-les. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez encore, ajoutez 150 g de chocolat râpé et incorporez-le. Débarrassez la pâte à cookies dans un saladier si vous l’avez faite avec un batteur.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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