Clafoutis cerise, amande
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Le traditionnel clafoutis aux cerises, recouvert d'amandes grillées au four.

Le mot du chef :

Bien mûres, les cerises ! Choisissez-les bien grosses, elles sont plus faciles à dénoyauter. Mettez-vous au-dessus d'un saladier pour ne pas perdre le jus qui va inévitablement s'écouler.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez l’appareil à clafoutis
Préparez les cerises
Préparez le clafoutis

Préparation

Étape 1 : Préparez l’appareil à clafoutis

Cassez les œufs dans un cul de poule et fouettez-les avec le sucre. Quand ils sont bien mélangés, ajoutez le sel et la poudre d’amande, puis la farine et enfin la crème en mélangeant bien chaque fois. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez les cerises

Lavez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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