Paris-Brest
Premium
Crédits : Laurence Mouton

417
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

Préchauffez le four à 200 °C (th. 8) en chaleur statique. Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le sel fin, le sucre semoule et le beurre coupé en petits morceaux, puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien et desséchez la pâte sur le feu. Débarrassez la préparation dans un saladier, puis ajoutez-y les œufs un à un tout en remuant à la spatule. Introduisez l’appareil dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm. Sur une feuille de papier cuisson, formez un cercle de pâte de 16 cm de diamètre. Dorez-le à l’aide d’un pinceau et du jaune d’œuf, disposez quelques amandes torréfiées sur le dessus, puis laissez cuire au four pendant 15 min. Éteignez le four et laissez le cercle sécher pendant 10 min, puis laissez-le refroidir sur une grille.

Étape 2 : Crème pralinée

Lissez la crème pâtissière froide dans un saladier à l’aide d’un fouet. Mélangez le beurre et le praliné amandes-noisettes. Incorporez la crème pâtissière au mélange à l’aide d’une maryse et en plusieurs fois. Garnissez une poche munie d’une douille cannelée de 8 mm de diamètre de cette préparation et réservez.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy