Paris-Vegas
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Crédits : Laurence Mouton

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Les noix de pécan torréfiées

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les noix de pécan sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier 8 min. Pendant ce temps, préparez un sirop. Faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez du feu. Versez le sirop encore chaud sur les noix torréfiées et saupoudrez de sucre cassonade. Remetttez le tout au four 8 min à 170 °C (th. 6). Laissez refroidir, passez au mixeur, puis réservez.

Étape 2 : La pâte à choux

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). À l’aide d’un chablon ou d’un pochoir, dressez des rectangles de 5 x 0,5 cm de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez ces rectangles au jaune d’œuf en utilisant un pinceau et saupoudrez-les de noix de pécan. Enfournez et faites-les cuire 8 min, en retournant à mi-cuisson.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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