
Un de mes desserts à l’assiette fétiche, simple, sans chichis et tralala, facile à reproduire aux quatre coins du monde… avec en bonus tous les produits que j’aime !
Biscuit chocolat
- 3 œufs (150 g)
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 pincée de sel
- 50 g de farine T45
- 15 g de cacao en poudre
Punch chocolat amer
- 120 g d’eau
- 40 g de sucre semoule
- 10 g de cacao en poudre
Mousse chocolat lactée
Praliné noisette
- 130 g de sucre semoule
- 200 g de noisettes émondées et grillées
- 1 pincée de sel
Finition
- 500 g de chocolat noir à 70 % de cacao Guanaja de Valrhona
- 10 g de poudre d’or
- 50 g de kirsch
- Amandes grillées
- Nutella®
Préparation
Étape 1 : Biscuit chocolat
Versez dans un moule ou un cadre rectangulaire de 12 cm x 35 cm x 2 cm. Enfournez et faites cuire environ 5 min. Laissez refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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