
Chocolat croustillant, praliné fondant
Un de mes desserts à l’assiette fétiche, simple, sans chichis et tralala, facile à reproduire aux quatre coins du monde… avec en bonus tous les produits que j’aime !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)
Biscuit chocolat
- 3 œufs (150 g)
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 pincée de sel
- 50 g de farine T45
- 15 g de cacao en poudre
Punch chocolat amer
- 120 g d’eau
- 40 g de sucre semoule
- 10 g de cacao en poudre
Mousse chocolat lactée
Praliné noisette
- 130 g de sucre semoule
- 200 g de noisettes émondées et grillées
- 1 pincée de sel
Finition
- 500 g de chocolat noir à 70 % de cacao Guanaja de Valrhona
- 10 g de poudre d’or
- 50 g de kirsch
- Amandes grillées
- Nutella®
Préparation
Étape 1 : Biscuit chocolat

Versez dans un moule ou un cadre rectangulaire de 12 cm x 35 cm x 2 cm. Enfournez et faites cuire environ 5 min. Laissez refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak