Chocolat chaud antillais
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Besoin de réconfort ? Ce savoureux chocolat chaud un peu plus épais que les autres et délicatement épicé à la cannelle va vous permettre de faire face au froid que l'automne et l'hiver invitent ! Aux Antilles, on l'accompagne généralement de pain au beurre...

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Préparation

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Préparation du chocolat chaud

Mélanger les trois laits avec la cannelle, la noix de muscade, les zestes du citron vert et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Porter à frémissement sans faire bouillir.

Ajouter les trois chocolats. Bien mélanger et porter à frémissement en veillant bien à ne pas faire bouillir le mélange.

Diluer la Maïzena dans un peu d’eau froide. Mettre la casserole hors du feu et y incorporer la Maïzena diluée en mélangeant à l’aide d’un fouet. Remettre la casserole à feu doux et mélanger : le chocolat doit commencer à épaissir.

Ôter le zeste du citron et les bâtons de cannelle. Incorporer l’extrait d’amande amère. Mélanger… Et servir !

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