Chirashi de thon, mangue, avocat
Malandran Xavier
Par

Recette certifiée
77

Préparation

Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis l'égoutter.

Le mettre dans une sauteuse avec 40 cl d’eau, couvrir et porter à ébullition. Dès que ça bout, réduire à feu doux et laisser cuire 15 minutes à couvert en surveillant que ça n’accroche pas. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.

Mettre à chauffer à feu doux dans une petite casserole le vinaigre avec le sucre et une grosse pincée de sel, jusqu'à dissolution complète.

Verser le riz dans un plat, et ajouter le mélange vinaigré. Remuer le riz délicatement avec une spatule pendant 2 minutes. Le riz doit être froid et bien brillant. Le laisser reposer sous un torchon propre.

Mélanger le soja, le citron vert, le sriracha avec un filet d’huile.

Couper le thon en dés, la mangue et l’avocat en brunoise .Ciseler les feuilles de coriandre, la cébette et l’aneth.

Incorporer la sauce aux préparations et remuer délicatement. Mettre dans un bol le riz et ajouter le thon et parsemer le sésame.

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