
Directement débarqué des US, le cheesecake connaît un succès particulier chez les becs sucrés. Et pour cause, à la fois frais et gourmand, ce dessert est un régal pour les papilles. Pour réaliser votre propre gâteau au fromage, suivez la recette d’Alain Ducasse et découvrez comment obtenir une garniture au fromage, un glaçage parfait ainsi qu’une délicieuse pâte sablée... les trois clés pour un cheesecake à tomber.
Appareil
- 3 œufs de 75 g (poids avec coquille)
- 560 g de St-Môret®
- 150 g de sucre
- 25 g de farine
- 50 g de crème liquide
Pâte sablée et décor
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 60 g de poudre d’amande
- 3-4 fraises
- 5-6 framboises
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Appareil
Préparez la garniture au fromage : cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune. Battez le jaune à la fourchette pour le liquéfier.
Pesez le fromage, le sucre, la farine, 50 g de crème liquide et 20 g du jaune d’œuf battu.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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