Pommes darphin

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour varier des pommes de terre sautées, préparez les pommes darphin d’Alain Ducasse. À l’aide d’une mandoline, râpez les pommes de terre en paille fine, mélangez-les avec du beurre clarifié et des herbes. Versez cette préparation dans une poêle à blinis. Faites dorer vos galettes quelques minutes de chaque côté : vos pommes darphin sont prêtes ! Rapides et faciles à réaliser, cette recette est idéale pour le dimanche soir.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez, brossez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les à la mandoline (ou avec une grosse râpe) en paille fine. Versez-les dans une assiette creuse.

Clarifiez le beurre. Ciselez finement les fines herbes.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION