Chouquettes au chocolat

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Surprenez vos invités en leur servant les chouquettes au chocolat de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Pour cela, rien de plus simple : il vous suffit d’ajouter du cacao en poudre dans votre pâte à choux. Formez ensuite les chouquettes à l’aide d’une poche à douille, saupoudrez-les de sucre en grains et de vermicelles au chocolat puis enfournez.

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Préparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) en chaleur tournante ou à 170 °C (th. 6) en chaleur traditionnelle. Versez le lait dans la casserole. Ajoutez l’eau, puis le beurre. Salez et portez doucement à ébullition en remuant un peu.

Pendant ce temps, cassez 3 œufs à part. Battez le dernier à la fourchette. Tamisez la farine et le cacao sur une feuille de papier sulfurisé.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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