Légers et croustillants, les pets-de-nonne sont à croquer à l’heure du thé ou du café. Apprenez à réaliser cette recette traditionnelle avec l'École de Cuisine Alain Ducasse : mélangez la crème pâtissière et la pâte à choux, façonnez des petits choux à l’aide d’une poche à douille puis faites-les frire quelques minutes avant de les saupoudrez de sucre glace.
Ingrédients (60 biscuits)
- 400 g de pâte à choux
- 125 g de crème pâtissière à la vanille
- 50 cl d’huile de friture
- Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) en chaleur tournante ou à 170 °C (th. 6) en chaleur traditionnelle.
Versez l’huile dans la casserole et faites-la chauffer sur feu moyen jusqu’à 170 °C.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande

Œufs en meurette

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse