Cantal et purée d'omija, lait de coco, framboises, chocolat blanc

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Crédits : DR - Thomas Dhellemmes avec La Food

Encore une recette qui reflète les richesses de ma double culture. Du cantal, j’aime la belle croûte forte en gueule, son grain, son goût puissant. L’omija est une baie souvent utilisée en Corée, complexe en goûts et avec une longueur en bouche étonnante. Le lait de coco ajoute une note lactée et le chocolat blanc apporte une belle rondeur.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Purée d'omija

Lavez les baies d'omija, en prenant bien soin de retirer toutes les impuretés, puis égouttez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau et laissez reposer pendant 24 h.

Le jour-même, détachez les extrémités des dattes, essuyez-les avec un tissu sec, puis épépinez-les. Ajoutez le miel et les dattes dans la casserole contenant les baies d'omija, puis faites cuire à frémissement pendant 30 min.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Sang Boyer" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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