Calamars à la majorquine
Par
Alain Ducasse
Premium

Raisins secs, pignons de pin et cannelle donnent une particularité catalane, majorquine, aux habituels calamars farcis de toute l’Espagne. Nous avons respecté cette recette en l’allégeant un petit peu.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 calamars moyens
- 20 cl de vin blanc
- 60 g de raisins secs
- 1 oignon de 100 g
- 60 g de pignons
- 50 g de chapelure
- 1 pincée de cannelle
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des calamars
Nettoyer les calamars. Séparer les tentacules. Les réserver.
Retourner les corps. Les laver soigneusement. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Recette offerte !
Premium
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Premium






