Cake orange, passion, mûre, groseille
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Crédits : Pierre Monetta

Un cake à l'orange, pulpe de passion, et pour les finitions : confiture d'orange amère, mûres et groseilles.

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Ingrédients (8 personnes)

Appareil à clafoutis
Pulpe de Passion

Préparation

Étape 1 : Appareil à clafoutis

• Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

• Épluchez l’orange et détachez les suprêmes.

• Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche épaisse et les suprêmes d’orange en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, puis versez-y l’appareil à clafoutis. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir à la fin de la cuisson.

Étape 2 : Pulpe de Passion

• Mélangez à froid la pulpe des fruits de la Passion dans une casserole avec le sucre semoule et la pectine. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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