Cake orange, passion, mûre, groseille
Un cake à l'orange, pulpe de passion, et pour les finitions : confiture d'orange amère, mûres et groseilles.
Ingrédients (8 personnes)
- 1 orange
- 145 g de poudre d’amande brute
- 50 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 2 g de levure chimique
- 20 g de maïzena®
- 90 g d’œufs entiers
- 40 g de jaunes d’œufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 2 fruits de la passion
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
Préparation
Étape 1 : Appareil à clafoutis
• Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
• Épluchez l’orange et détachez les suprêmes.
• Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche épaisse et les suprêmes d’orange en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, puis versez-y l’appareil à clafoutis. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir à la fin de la cuisson.
Étape 2 : Pulpe de Passion
• Mélangez à froid la pulpe des fruits de la Passion dans une casserole avec le sucre semoule et la pectine. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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