Pancake de ouf
Préparez de délicieux pancakes bien moelleux à la façon de Christophe Michalak : c'est le meilleur moyen de bien commencer la journée !
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 œuf
- 1 jaune
- 5 g de levure de boulanger
- 40 g de cassonade
- 160 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel + 50 g pour la cuisson
- 160 g de farine
- 30 cl de sirop d’érable
Préparation
- La veille, mélangez l’œuf et le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le.
- Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
- Le jour même, faites réduire le sirop d’érable d’un tiers à feu doux dans une casserole.
Retravaillez la pâte à pancakes pour l’assouplir.
- Beurrez généreusement une poêle à blinis et faites cuire la préparation au fur et à mesure en retournant chaque pancake.
- Nappez de sirop d’érable réduit.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits