
Préparez de délicieux pancakes bien moelleux à la façon de Christophe Michalak : c'est le meilleur moyen de bien commencer la journée !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 œuf
- 1 jaune
- 5 g de levure de boulanger
- 40 g de cassonade
- 160 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel + 50 g pour la cuisson
- 160 g de farine
- 30 cl de sirop d’érable
Préparation
- La veille, mélangez l’œuf et le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le.
- Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

606
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium

511
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier

373
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef