Préparez de délicieux pancakes bien moelleux à la façon de Christophe Michalak : c'est le meilleur moyen de bien commencer la journée !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 œuf
- 1 jaune
- 5 g de levure de boulanger
- 40 g de cassonade
- 160 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel + 50 g pour la cuisson
- 160 g de farine
- 30 cl de sirop d’érable
Préparation

- La veille, mélangez l’œuf et le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le.
- Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande
Premium

Œufs en meurette
840
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Les autres recettes de Christophe Michalak