Pancake de ouf

Recette offerte !
Crédits : Pierre Monetta

Préparez de délicieux pancakes bien moelleux à la façon de Christophe Michalak : c'est le meilleur moyen de bien commencer la journée !

241
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium
  1. La veille, mélangez l’œuf et le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le.
  1. Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  1. Le jour même, faites réduire le sirop d’érable d’un tiers à feu doux dans une casserole.

Retravaillez la pâte à pancakes pour l’assouplir.

  1. Beurrez généreusement une poêle à blinis et faites cuire la préparation au fur et à mesure en retournant chaque pancake.
  1. Nappez de sirop d’érable réduit.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak