
Pour un petit-déjeuner original, optez pour cette petite cocotte qui rassemble le croustillant du crumble à un clafoutis à la framboise !
Le mot du chef :
Création du Chef, un mélange entre la rencontre d'un clafoutis et d'un crumble... Surréaliste.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Crumble
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine t55
- 50 g de cassonade
Clafoutis
- 250 g de framboises
- 1 œuf
- 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 75 g de crème épaisse
- 75 g de poudre d’amande
- 90 g de sucre + 20 g pour les moules
- 10 g de maïzena®
- 1 g de levure chimique
- 20 g de beurre
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Crumble

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d’amande, la farine et la cassonade.

- Passez le tout dans une grosse passoire ou à travers une grille pour tamiser le mélange, puis réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak