Des yaourts au fromage blanc, agrémentés d'une compotée mûre-myrtille maison.
Mélangez grossièrement le fromage blanc au coulis afin d’obtenir de jolis dégradés de couleur du violet au rose ! Essayez cette recette avec des groseilles, des petites fraises et des framboises.
- 1,5 l de lait entier
- 100 g de fromage blanc frais
- 1 c. à s. de jus de citron non traité
- 100 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 2 c. à s. de sucre
Préparation
Réalisez le fromage blanc.
Pendant ce temps, versez la moitié des fruits rouges dans une casserole avec le sucre et un fond d’eau. Mettez sur feu doux pour faire compoter les fruits puis écrasez-les délicatement pour obtenir un coulis avec des morceaux. Goûtez et ajustez si besoin la quantité de sucre.
Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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