Bugnes
Recette offerte !
Crédits : Mathilde de l'Ecotais

Les bugnes sont de véritables gourmandises de fêtes foraines, préparées lors du carnaval ou pour Mardi-Gras. Chaque région a sa propre recette. L’appellation de ces beignets varie également.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Préparer la pâte la veille : mettre la farine, les zestes râpés, le sel et le sucre dans une cuve. Ajouter les œufs et pétrir. Lorsque l’appareil devient lisse, ajouter le beurre et retravailler jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Couvrir de film étirable. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, abaisser la pâte le plus finement possible. La couper en bandes fines.

Étape 2 : Finition et présentation

Chauffer la friture à 160 °C. Plonger les bandes de pâte dans la friture chaude, les laisser dorer. Les égoutter rapidement sur du papier absorbant. Les poudrer de sucre glace.

Servir sans attendre dans une serviette pliée.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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