Bûche glacée kiwi, chocolat blanc et pistaches
Nouvelle recette
Premium

Une bûche glacée de saison qui associe le chocolat blanc au kiwi et aux pistaches ; le combo gagnant. Le conseil : il est inutile de sortir la bûche avant dégustation, elle a la bonne consistance dès la sortie du congélateur.

Cette recette peut se réaliser avec un Thermomix.

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Congélation des kiwis (au moins 24h avant l'assemblage)
Crème glacée chocolat blanc-pistache (au moins 12h avant l'assemblage)
Insert sorbet-kiwi (au moins 5 heure avant l'assemblage)
Assemblage (au moins 7 heures avant dégustation)
Socle croustillant pistaches chocolat-blanc (au moins 5h avant dégustation)

Préparation

Étape 1 : Congélation des kiwis (au moins 24h avant l'assemblage)

Epluchez 6 kiwis de France et coupez-les en quatre. Glissez-les dans un grand sachet congélation et congelez à plat pendant au moins 24h.

Étape 2 : Crème glacée chocolat blanc-pistache (au moins 12h avant l'assemblage)

Faire fondre 250 g de chocolat blanc avec 40 cl de lait concentré non sucré 4 minutes/50°C/vitesse 1.

Congelez cette préparation dans des moules à glaçons (prévoyez 3 moules à glaçons et/ou à défaut, de petits moules en silicones type moules à cannelés, que vous ne remplirez pas trop) pour au moins 8h.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût