Brownies aux noix de pécan
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Crédits : Rina Nurra

Le brownie est à ce point une promesse de bonheur qu’à chaque fois que je découvre une nouvelle recette, j’ai une irrésistible envie de la tester, animée par le secret espoir qu’elle soit encore un peu meilleure que la mienne... N’est-ce pas d’ailleurs un peu là l’histoire de tous les amateurs de livres de cuisine ? Et bien, je le confesse avec une immodestie toute assumée, je n’ai jamais trouvé meilleure que celle-ci. Et savez-vous à quoi cela tient, au-delà des proportions et de la cuisson ? À cette idée toute simple qui consiste à arrêter la cuisson du gâteau dès la sortie du four en plongeant le moule dans un bain d’eau glacée. Mœlleux assuré ! Peut-être fallait-il tester 15 recettes différentes pour comprendre cela...

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Préparation

Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Quand il commence à fondre, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Fouettez les œufs avec les sucres. Ajoutez progressivement le chocolat, puis la farine tamisée, les noix et la fleur de sel.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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