Confiture de prunes au thym
Premium
Crédits : Jean-François Mallet

Tout au long de l'été, mon jardin croule sous les prunes. Il m'a fallu inventer un paquet de recettes pour écouler toutes celles qui noircissent ma prairie. En rentrant du verger, je passe devant le carré d'herbes de la maison, ce qui n'a pas manqué d'inspirer cette alliance que j'adore : prunes et thym. Comme pour toutes les confitures, soyez patients : elles sont vraiment meilleures quelques mois après leur mise en pot !

95
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Lavez les prunes et dénoyautez-les. Pressez le jus du citron. Plongez les pots et les couvercles dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les sur un torchon propre sans les sécher.

Mettez le sucre, le jus de citron, les brins de thym et les prunes dans une bassine à confiture ou dans une cocotte. Portez à ébullition sur feu vif, faites bouillir pendant 10 min, puis laissez cuire pendant 15 min sur feu moyen en écumant de temps en temps.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu