
Un gâteau au gianduja et aux cacahuètes salées à partager lors des belles occasions.
Le mot du chef :
Vous pouvez remplacer le rodoïd par une feuille de papier cuisson épaisse.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Croustillant
- 50 g de gianduja
- 50 g de cacahuètes salées concassées
- 25 g de gavottes® concassées
- 50 g de shortbreads
Crème gianduja
- 50 g de crème liquide
- 7 g de lait
- 150 g de gianduja lait-noisette
Dressage
- 10/12 biscuits boudoirs
- 20 cl de café
- Quelques billes de chocolat
- 50 g de chocolat noir concassé
- Un peu de cacao en poudre
Préparation
Étape 1 : Croustillant
- Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre, placez-le sur un carton à dessert et ajoutez tout autour une feuille de rodoïd de 5 cm de large.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le gianduja au four à micro-ondes pendant 30 s à 900 w. Faites torréfier les cacahuètes concassées au four 10 min. Mélangez le gianduja et les Gavottes® concassées, puis ajoutez les cacahuètes. Émiettez les shortbreads et ajoutez-les également. Placez cette préparation dans le cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
David Rathgeber
Chef
Recette offerte !

574

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium

510

Par
Christophe Michalak
chef