
Un gâteau au gianduja et aux cacahuètes salées à partager lors des belles occasions.
Le mot du chef :
Vous pouvez remplacer le rodoïd par une feuille de papier cuisson épaisse.
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Ingrédients
(6 personnes)
Croustillant
- 50 g de gianduja
- 50 g de cacahuètes salées concassées
- 25 g de gavottes® concassées
- 50 g de shortbreads
Crème gianduja
- 50 g de crème liquide
- 7 g de lait
- 150 g de gianduja lait-noisette
Dressage
- 10/12 biscuits boudoirs
- 20 cl de café
- Quelques billes de chocolat
- 50 g de chocolat noir concassé
- Un peu de cacao en poudre
Préparation
Étape 1 : Croustillant
- Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre, placez-le sur un carton à dessert et ajoutez tout autour une feuille de rodoïd de 5 cm de large.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le gianduja au four à micro-ondes pendant 30 s à 900 w. Faites torréfier les cacahuètes concassées au four 10 min. Mélangez le gianduja et les Gavottes® concassées, puis ajoutez les cacahuètes. Émiettez les shortbreads et ajoutez-les également. Placez cette préparation dans le cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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