Bricks au thon

Recette offerte !

Si vous n'avez pas d'idée pour l'apéritif, testez ces bricks au thon croustillantes. Faciles et économiques, elles épateront vos convives à coup sûr. Servies avec une petite salade, c'est aussi une entrée rapide et savoureuse, à décliner à l'envi pour le Ramadan ou tout autre occasion.

382

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon.

Égoutter le thon et l'ajouter dans la poêle. Assaisonner de sel, poivre et cumin.

Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter ensuite le fromage et la coriandre.

Préchauffer le four à 200°C. Découper chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux. Replier le bord arrondi vers l'intérieur afin de former un rectangle.

Badigeonner chaque rectangle avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.

Déposer une portion de farce au thon sur le bord gauche et rabattre vers la droite, afin de former un triangle. Replier encore vers la droite en suivant la forme du triangle, et recommencer jusqu'à la fin de la feuille de brick. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Disposer les bricks au fromage sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et enfourner pour 15 minutes. Déguster bien chaud.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût