Bricks au thon

Recette offerte !

Si vous n'avez pas d'idée pour l'apéritif, testez ces bricks au thon croustillantes. Faciles et économiques, elles épateront vos convives à coup sûr. Servies avec une petite salade, c'est aussi une entrée rapide et savoureuse, à décliner à l'envi pour le Ramadan ou tout autre occasion.

311

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon.

Égoutter le thon et l'ajouter dans la poêle. Assaisonner de sel, poivre et cumin.

Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter ensuite le fromage et la coriandre.

Préchauffer le four à 200°C. Découper chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux. Replier le bord arrondi vers l'intérieur afin de former un rectangle.

Badigeonner chaque rectangle avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.

Déposer une portion de farce au thon sur le bord gauche et rabattre vers la droite, afin de former un triangle. Replier encore vers la droite en suivant la forme du triangle, et recommencer jusqu'à la fin de la feuille de brick. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Disposer les bricks au fromage sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et enfourner pour 15 minutes. Déguster bien chaud.

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Académie du Goût